Le temps des asperges - à partir de quand y aura-t-il des asperges suisses ?
Lorsque le printemps se réchauffe lentement, nous attendons avec impatience les asperges fraîches.
Dès février, on trouve déjà des asperges dans les magasins, mais elles viennent de l'étranger et ont parcouru un long trajet.
La récolte des premières asperges indigènes commence entre mi-avril et fin avril. Nous pouvons alors nous réjouir pendant deux mois de ce légume frais et régional.
Lorsque le tubercule de la racine de la plante atteint une température de 10 degrés ou plus, l'asperge commence à pousser. Les asperges blanches poussent à environ 40 cm sous terre et sont piquées dès qu'elles voient la lumière.
En misant sur les asperges locales et en les achetant fraîches à la ferme, on peut non seulement se réjouir d'une expérience gustative plus intense, mais aussi faire un geste pour l'environnement. De plus, en achetant des asperges de saison, tu soutiens l'agriculture suisse et les agriculteurs locaux.
La saison se termine le 24 juin (Saint-Jean).
... de nouveau de délicieux sorbets à la fraise disponibles au magasin de la ferme.
Merci Yannic
- Samedi le 23 mars 2024 de 8h00 à 12h00
- Samedi le 22 juin 2024 de 8h00 à 12h00
- Samedi le 28 septembre 2024 de 8h00 à 12h00
- Samedi le 14 décembre 2024 de 8h00 à 12h00
- Samedi le 22 février 2025 de 8h00 à 12h00
Nous élevons une race de poulet à croissance lente. La période d'engraissement est de 80 jours. Grâce à l'élevage extensif, les sorties journalières et l'alimentation de haute qualité, nous garantissons des animaux sains et une viande savoureuse sans antibiotique.
Les animaux sont abattus et emballés chez le boucher Kopp à Heimisbach. L'exploitation est certifiée biologique et spécialisée dans la volaille.
Sont vendus des poulets entiers, des cuisses, des ailes, des poitrines, de l'émincé, des saucisses de poulet à rôtir et des burgers au poulet.
Avec plaisir, nous vous conseillons au 079 / 561.47.61.
Cliquez ici pour la précommande.
Un grand magasin en pleine ville de Fribourg, un peu comme un marché couvert.
Un magasin avec uniquement des produits bio et locaux : des légumes de la région, de la viande et de la charcuterie fribourgeoises, des fromages de tout le canton, du pain fait avec des farines locales, des confitures, de la pâtisserie, mais aussi du vin d’ici et bien d'autres produits.
Ça, c'est Bio26!
Ce local local, c’est l'idée de la coopérative Bio26 : 55 producteur.rice.s qui vivent, produisent et utilisent uniquement des produits issus du canton de Fribourg ou du secteur de l’indicatif téléphonique 026.
Depuis le 30 juin 2022 la Société coopérative Bio26 est
propriétaire des locaux à la
Route du Jura
10.
Une présentation de tous nos producteurs et productrisses: https://www.bio26.ch/producteurs
Bouquet d'automne
Espèce:
Poisette d'été
Phacélia
Féverole
Pois fourrager
Avoine de printemps
Lupin à feuilles étroites
Lin oléagneux de printemps
et
fleurs de fenouil
Cherchez-vous des produits biologiques, savoureux, régionaux, équitables dans le canton de Fribourg?
Notre Panier Bio c'est:
600 ménages + 24 producteurs et productrices + 140 produits + 41 points de distribution
Nouveau Le Panier Bio vegan
Légumes et fruits frais, produits artisanaux à base de céréales, de légumineuses, de graines et de fruits
Infos: notrepanierbio.ch
Point de distribution aussi à Allenlüften 2 chez Werro's Biohof à guin.
"Les légumes du Pays de Fribourg" un savoir-faire à découvrir.
Le nouveau livre de Terroir Fribourg
une présentation de 28 légumes, producteurs et recettes à base de légumes fribourgeois!
A acheter chez nous au magasin.
Ce sera LE cadeau à mettre sous le sapin !!
www.terroir-fribourg.ch