News

Wir haben täglich für Sie geöffnet von 8-20 Uhr !


Die Spargelernte wird ca. Ende April beginnen.

Täglich bekommen wir sehr viele Mitarbeiteranfragen. Wir sind von der riesigen Hilfsbereitschaft überwältigt brauchen momentan jedoch keine zusätzlichen Mitarbeiter.

Vielen Dank und bleiben Sie gesund.

Familie Werro


Auch viele verschiedene Gantrischkäse, Trockenwürste und Fonduemischungen der Familie Moser Brünisried im Hofladen.


Neu: Freitag/Samstag Sophias Holzofenbrot im Hofladen

Immer Freitags und Samstags gibt's frisches Holzofenbrot im Laden zu kaufen.

Zopf - Buurebrot - Halbweissbrot - Ruchbrot oder Dinkelbrot mit Saaten



Hühnersuppe zur Stärkung des Immunsystems

Schon unsere Grossmütter haben bei Grippe ein Huhn ausgekocht und mit der kräftigen Brühe ihre Lieben gepflegt. Hühnersuppe mit Ingwer ist ein wahres Wundermittel und stärkt die Verdauung und das Immunsystem.

 

Suppenhühner sind momentan keine mehr da.

Sehr gut gehen auch Flügeli, denn die Hühnerknochen sind wichtig für die Suppe.

Lesen Sie weiter:

 

Download
Warum Grosis Suppe bei Grippe hilft.PDF.
Microsoft Word Dokument 13.3 KB

Download
Werro's Biopoulet.docx
Microsoft Word Dokument 122.5 KB

Schwarzer Rettich

Dank seiner Senföle fördert der Winterrettich Stoffwechsel, hilft in Form von Saft bei Husten und Heiserkeit und wirkt entwässernd. Zudem ist er ein zuverlässiger Lieferant von Vitamin C.

Zum Verzehr wird der Rettich geschält oder abgeschabt, da die Schale ungeniessbar ist. Er wird gerieben, geschnitten und zu Salat oder Rohkost verarbeitet. Durch Salz oder Einlegen der Säure wird die Schärfe des Rettichs abgemildert.

Er schmeckt zu Rüebli, Wurst, Schnittlauch und Senf. Auch gekocht in Suppen oder angebraten in der Pfanne schmeckt er pikant, schwarf bis fein herb.


Hausmittel: Hustensaft aus Schwarzem Rettich

 

Hilft gegen Erkältungen, 3x täglich 1 EL

So einfach wird's gemacht:

 

Bereitstellen:

1 Knolle Schwarzen Rettich

(bei uns im Hofladen erhältlich)

3 EL Kandiszucker und 1 EL Honig

Stricknadel, Löffel, Konfiglas und ein scharfes Messer

 

Schneiden Sie zunächst die Kappe des Rettichs ab und höhlen Sie etwa ein Drittel des Fruchtfleisches aus.

Nun stechen Sie mit der Stricknadel etwa fünf mal durch die Aushöhlung in den Boden und setzten ihn auf das Konfiglas.

 

Füllen Sie die Aushöhlung nun bis zum Rand mit fein geschnittenem Fruchtfleisch, 3 EL Kandiszucker und einem Esslöffel Honig vermischt auf.

Anschliessend setzen Sie die Kappe wieder auf den Schwarzen Rettich. 

 

und warten....

 

Der Zucker schmilzt und verbindet sich mit dem Honig und dem Fruchtfleisch des Winterrettichs. Durch die Löcher, die Sie zuvor eingestochen haben, tropft die Flüssigkeit unten in das Glas.

Nach wenigen Stunden ist genügend Hustensaft entstanden, sodass Sie bereits die erste Ration einnehmen können. Am besten 3 mal täglich 1 EL.

 

Seinen scharfen Geschmack hat der Schwarze Rettich den enthaltenen Senfölen zu verdanken. Diese wirken im Körper antipakteriell und schleimlösend. Zudem enthält er die Vitamine A, C und E, die das Immunsystem stärken.  

 


Kleine Knollenkunde


Unser Biokorb - neue Depotstelle

Suchen Sie schmackhafte, biologische Nahrungsmittel zu fairen Preisen aus dem Kanton Freiburg? 

Unser Biokorb, das sind:

600 Freiburger Haushaltungen

+ 24 BioproduzentenInnen + 140 Produkte

+ 41 Verteilstellen

Info's unter: unserbiokorb.ch

 

 

Ab 2020 können Sie Ihren bestellten Biokorb bei uns in Allenlüften abholen.

 


Weiterhin gibt's Pouletfleisch tiefgefroren im Hofladen zu kaufen.


Biomarkt Freiburg vom 21. September. Ein herrlicher Herbstmarkt bei schönstem Wetter, mit farbenfrohen Ständen und vielen interessierten Besuchern.


Bargeldlos bezahlen mit TWINT


Frisches Biopouletfleisch -         nächster Verkauf am 25. April 2020 !


Wir halten eine langsam wachsende Rasse. Die Mastdauer beträgt mind. 80 Tage. Durch die extensive Haltung, den täglichen Auslauf und das hochwertige Futter garantieren wir gesunde Tiere und ein schmackhaftes antibiotikafreies Fleisch.

 

Die Tiere werden bei der Metzgerei Kopp in Heimisbach geschlachtet und verpackt. Der Betrieb ist biozertifiziert und auf Geflügel spezialisert.

 

Verkauft werden ganze Poulets, Schenkel, Steak, Flüggeli, Brüstchen, Geschnetzeltes, Leberli, Pouletbratwürste und Pouletburger.

 

Gerne beraten wir Sie unter 079/561.47.61

 

 Klicken Sie hier für die Vorbestellung.

 


de